You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
53 Orang Berebut Jadi Komisioner Komisi Informasi Publik
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

53 Warga DKI Perebutkan 5 Kursi KIP

Sebanyak 53 orang telah resmi mendaftar menjadi komisioner Komisi Informasi Publik (KIP) DKI Jakarta. Nantinya para pendaftar akan mengikuti tahapan seleksi hingga terpilih lima komisioner untuk masa jabatan 2016-2020.

Nantinya akan kita seleksi administratif pada 15 November. Bagi yang lolos akan diseleksi tertulis lagi pada 20 November

Ketua Tim Seleksi KIP DKI Jakarta, Abdul Rahman Mamun mengatakan, dari 53 pendaftar, sebanyak 40 orang mendaftar secara langsung, 11 orang mendaftar melalui pos dan dua orang lainnya mendaftar melalui email.

‎"Nantinya akan kita seleksi administratif pada 15 November. Bagi yang lolos akan diseleksi tertulis lagi pada 20 November," kata Rahman, Jumat (13/11).

Pendaftaran Calon Anggota KIP Ditutup Hari Ini

Setelah tahapan tersebut, para peserta akan diseleksi lagi untuk tes psikotes dan tes wawancara. ‎Hal ini untuk mengetahu misi dan visi masing-masing calon.

"Mereka juga dipersyaratkan untuk membuat makalah tentang keterbukaan informasi publik," ujar Rahman.

‎Nantinya komisioner KIP tersebut akan bertugas untuk menyelesaikan berbagai sengketa tentang pelaporan masyarakat, jika ada dokumen negara yang kesulitan untuk diakses. Bahkan mereka punya hak untuk melakukan mediasi antara pemohon dan instansi pemilik dokumen.

‎

"Setiap badan publik tentunya sudah harus lebih terbuka sesuai UU Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik," tandas Rahman.

‎‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3516 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati